Места повышенной опасности

Места повышенной опасности


Киев-прекрасная столица Украины. Город, который притягивает на свои улицы сотни желающих познать яркую и суматошную жизнь киевлян, а также тех, кто желает в прямом смысле узнать как, чем и на что живёт народ, а также заставить поделиться нажитым, разумеется не спрашивая разрешения у хозяина. Думаю всем понятно, что речь идёт не о благотворительности, а о банальных кражах.

Киев является одним из наиболее густонаселённых городов Украины. Это золотая жила для ценителей лёгкой наживы, ведь большинство квартир пустуют большую часть времени. Дальние расстояния, плотные графики, всё это идёт лишь на руку незваным «гостям», а также добрая, широкая украинская душа, которая верит, что с ней то такого никогда не случится. Именно тут большинство терпит разочарования, когда вернувшись в святая-святых своё жилище, обнаруживают, а вернее сказать не обнаруживают там доброй половины нажитого добра.

По наблюдениям экспертов, давно известно, что есть районы и места которые представляют для злоумышленников особый интерес. В таких районах наивысшая статистика квартирных проникновений и хищений. Так что же это за районы и почему именно они?

По данным ушедшего лета, наиболее пиковыми районами были зафиксированы Днепровский, Оболонский и Святошинский, а самым полюбившимся и «гостеприимным», оказался Шевченковский. Правда его статистика складывалась в целом по совершаемым преступлениям, включая хулиганство и разбойные нападения.

Итак, Вы отдыхаете-вор работает! Это неотъемлемое сочетание, которое находит свою популярность в летний период, когда часть киевлян плещутся в морях-океанах, часть колдует над грядками, оставляя свои квартиры один на один с потенциальной угрозой. Многие, уезжая на длительный период, оставляют неплотно закрытые окна и даже не задумываются попросить родственников или близких друзей о том, чтобы квартира хоть раз в несколько дней посещалась, хотя как известно, если ваше имущество уже вызвало интерес у преступников, то ни закрытые окна, ни наличие соседей под боком их не становит.

Возвращаясь к теме о «благоприятных» районах заметим, что только за прошлое лето было зафиксировано более тысячи краж, правда часть из них так и не дошла до судебного разбирательства т.к утерянное через время находилось самими хозяевами разбавляя тем самым статистику обычными бытовыми пропажами, которые впоследствии обнаруживались и оказывались вовсе не пропажами. Также известны случаи так называемого моргинального характера, когда пропадали вещи после «весёлых» посиделок, распития спиртных напитков и прочее. Такие заявления тоже фиксируют как квартирную кражу, что добавляет баллы печальной статистике.

Чем же привлекательны одни районы и совсем нелюбимы другие. Днепровский район, например, является спальным районом. Он расположен на окраине города, что делает его лакомым кусочком для так называемых «гастролёров». Это личности, которые зачастую прибывают на место «работы» из соседних районов, прилегающих сёл, посёлков и других пунктов, делая своё дело-уезжают. Такая же обстановка и с другими особо криминальными районами в отношении квартирных краж. На примере Печерского района, здесь самое минимальное количество подобных преступлений, а всё потому, что это центр в котором сосредоточено много офисов, магазинов и прочих мест, где всегда достаточно охраны. В таких местах работать сложнее и намного легче оказаться замеченным.

По районам Киева на летний период ушедшего года, было зафиксирована такая картина: Днепровский-на 328 725 жителей (264 кражи); Оболонский-306 000 жителей (130 краж); Святошинский-318 400 жителей (141 кража); Шевченковский-233 000 жителей (105 краж); Подольский, Деснянский, Соломенский, Печерский, Голосеевский, Дарницкий-в общей сложности населённостью в 1 млн. 500 с лишним тысяч человек(488 краж).

Таким образом можно с уверенность утверждать, что проживая в районах «повышенной опасности» есть острая необходимость обезопасить себя и предоставить это в руки профессионалов службы, которая создана специально для того, чтобы Вы могли в полной мере наслаждаться отпуском не боясь вернуться в пустую квартиру.

 10.05.2016

Перейти к списку новостей
Продолжить